Tuesday 27 May 2014

RESEP KIMBAB

Kimbab makanan khas Korea, Sushi merupakan makanan khas Jepang. Jika anda sudah sangat kenal dengan rasa dari Sushi, anda mesti mencicipi Kimbab khas Korea. Sushi sudah banyak sekali dikenal dan dikonsumsi oleh banyak orang yang juga bisa membuat Sushi di rumah dengan bahan bahan yang juga mudah untuk didapatkan dan cara pembuatannya yang juga terbilang sangat mudah.
Begitu juga dengan Kimbab. Anda bisa mendapatkan bahan bahannya dengan mudah di supermarket, baik itu supermarket biasa atau supermarket khusus yang menjual berbagai bahan masakan Korea, cara membuatnya juga segampang Sushi yang biasa anda buat. Berikut adalah cara membuat Kimbab yang bisa anda lakukan di rumah. Selamat mencoba.
Cara membuat Kimbab

Bahan bahan Kimbab :

-    4 lembar rumput laut segiempat ukuran besar
-    2 mangkuk nasi
-    1 butir telur dadar yang sudah diiris tipis
-    50 gr wortel yang sudah dibersihkan dan diiris, lalu potong memanjang
-    50 gr danmuji atau asinan lobak, potong kotak memanjang
-    60 gr bayam, rebus sebentar dan beri sedikit garam, lalu saring
-    50 gr daging sapi potong korek api
-    ½ sdm cuka dan minyak wijen

Cara membuat kimbab mudah sekali,yaitu:

1.    Campurkan nasi, minyak wijen, cuka, garam.
2.    Tumis sebentar wortel, taruh di atas nasi yang dibubuhkan diatas kim atau rumput lautnya
3.    Gulung beserta isianyang sudah ditaruh dan potong potong sesuai selera
4.    Kimbab buatan anda sudah siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment