Kuliner Cappucino Cincau
yang lagi fenomenal di Pekanbaru ternyata tidaklah terlalu susah untuk
membuat dan bahan-bahan bakunya banyak tersedia di swalayan atau di
pasar. Salah satu resep minuman andalan ketika hari panas terik seperti
di pekanbaru ini
Bahan
- Cappucino sachet / instans
- Cincau atau Nutrijell (diparut)
- Gula
- Es Batu
- Susu Coklat
- Susu Putih
- Gelas Cup plastik
- Pipet
Alat
- Blender
- Sendok
Cara Membuat Cappucino Cincau
- Masukkan cappucino sachet ke dalam blender
- Tambahkan Es batu 1 gelas, gula 2 sdm, air putih dan susu putih secukupnya ke dalam blender.
- Kemudian biarkan bahan-bahan tersebut diputar dalam blender.
- Kemudian masukkan cincau yang telah di parut / diiris kedalam gelas dan juga ditambahkan susu coklat dipinggir gelas.
- Kemudian jika es yang diblender bersama cappucino tadi sudah berbentuk ice cream, bisa langsung di masukkan ke gelas cup plastik.
- Terakhir diatas tumpukan es cappucini cincau tadi kembali di tambahkan susu coklat.
- Selamat menikmati
No comments:
Post a Comment